محامي

هل نقل الكفالة يلغي بلاغ الهروب

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
عليه بلاغ هروب انا سائق خاص هل لو نقلت كفاله ع كفيل ثاني يلغي بلاغ الهروب
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الواردة الينا  في إستفساركم  وبالاشارة الى نظام العمل  السعودي  المنظم  لطبيعة العلاقة التعاقدية بين العامل  وجهة العمل اولا يجب الانتباه الى انه  لايمكن  نقل الكفالة او تغيير جهة العمل  طالما  ان بلاغ الهروب او التغيب  مقدم  وساريا بحق الوافد  لذا يجب الغائه  اولا  ومن ثم نقل الكفالة  على نفس المهنة او على مؤسسة  و اليك التوضيح التالي  ان تقدم صاحب العمل  ببلاغ ضدك   وكان البلاغ كيديا  وصوريا  الهدف من الحرمان  من الحقوق العماليه هنا  يمكن ازالته   ولكن وفق  شروط ومعايير  على النحو التالي:-

1- ان  تتم مراجعه  مكتب العمل  خلال  مده 20 يوم من خلال الخدمات الاكترونيه من تاريخ تقديمه   واثبات كيديه البلاغ  كونه بعد هذا التاريخ يتعذر الغائه ويصار معه  اجراءات  الترحيل لكم
2. بإمكانك إلغاء بلاغ التغيب بعد تجاوز 20 يومًا بإمكان العميل إلغاء بلاغ التغيب من مكتب العمل إدارة بلاغات التغيب". كما يمكن الدخول  على موقع وزاره  العمل  الالكتروني  وتقديم  الطلب  الكترونيا  خدمة طلب اثبات كيدية بلاغ تغيب.