الزواج و الإرشاد الأسري

ماسبب مرض اضظراب الوجداني وهل له علاج نهائي ومريض...

ماسبب مرض اضظراب الوجداني وهل له علاج نهائي ومريض يشفه منه تماما

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ماهي أعراض الإضطراب الوجداني؟

- الإصابة بالهوس أو الهوس الخفيف والإكتئاب.

- تغيرات وتقلبات غير متوقعة في الحالة المزاجية والسلوك.

- الشعور بالضيق الشديد وصعوبة في الحياة.

- اضطرابات في النوم والطعام.

- الشعور بالألم والحزن والكآبة.

- الشعور بالطاقة العالية وسرعة النشاط.

ماهو علاجه؟

- العلاج السلوكيّ المعرفيّ وهو الذي يساعد الشخص على التعرف على المعتقدات والسلوكيات غير الصحية والسلبية واستبدالها بأخرى صحية وإيجابية.

- استخدام بعض الأدوية باستشارة الطبيب المختص.

- العلاج النفسي والإجتماعي وهو الذي يركز على الأسرة والبيئة وتعاونهم مع المريض وتهيئته لقبول نفسه.

- تنظيم مواعيد النوم وترتيب الوقت وتهيئة الأجواء المريحة للشخص.

- اتباع نظام غذائي صحي ومتنوع وممارسة تمارين رياضية وتمارين الإسترخاء