اهلا اريد إزالة الوشم من أصابع اليد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ازالة الوشم:

  • لازالة الوشم لا ينصح بعمل ذلك في البيت او عند احد غير مختص او استخدام منتجات وكريمات لاالة الوشم بدون استشارة اخصائي الجلدية وذلك لان ذلك من الممكن ان يؤدي الى تهيج الجلد والتهابه وتعقيد المشكلة بدل حلها, ولذلك فان الخطوة الاولى هي بان يتم زيارة اخصائي الجلدية لدراسة الخيارات المتاحة لازالة الوشم

من الاساليب الشائعة لازالة الوشم:

1) ازالة الوشم بالليزر

  • حيث يتم استخدام نوعا خاصا من الليزر على الوشم بعد ان يتم تخدير الجلد موضعيا ,وبعد العملية يتم استخدام مرهم موضعي لتخفيف التهيج , ويحتاج الوشم الى عدة جلسات للشفاء,وهو الخيار الذي ينصح به الكثير

2) ازالة الوشم بالجراحة

  • يتم تخدير الجلد موضعيا ثم يتم ازالة الوشم بالمشرط ثم يتم خياطة حواف الجلد مع بعضها البعض ويستخدم مرهم موضعي لتخفيف الالتهاب بعد العمليىة ,ويمكن ان يترك ذلك ندوبا خفيفة

3) ازالة الوشم بتسحيج الجلد وسنفرته

  • يتم تخدير المنطقة موضعيا, ثم يتم سنفرة الجلد باستخدام جهاز مزود بفرشاة تتحرك بشكل سريع لخروج الحبر من تحت الجلد, وتظهر قروح وتهيج في الجلد بعد الاجراء ولا ينصح بهذا الاجراء لانه اقل فعالية

نصيحتنا:

  • استشارة اخصائي الجلدية او جراحة التجميل لدراسة اي الخيارات افضل لك حسب الوشم