محامي

كيف الغي قرار الحظر عن جواز سفر سوري الجنسية لاحصل...

كيف الغي قرار الحظر عن جواز سفر سوري الجنسية لاحصل على تاشيرة دخول لتركيا

الرد من العميل

اريد الغاء ختم الحظر من على جواز سفري لكي احصل على تاشيرة دخول لتركيا

الرد من العميل

غادرت مطار اسطنبول ودفعت كامل المبلغ المترتب علي قبل مغادرة مطار اسطنبول

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى إنه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم في حال ما تم تحديد مدة منع بسنتين عليكم فان هذا راجع عموما للأشخاص الذين يدخلون أو يخرجون بشكل غير شرعي إلى ومن تركيا،
ذلك انه بخصوص الأجانب الذين يدخلون إلى تركيا بطرق غير شرعية، يمنع دخولهم إلى تركيا لمدة عامين،
كما تفرض عليهم غرامة إدارية مالية إضافة الى قرار المنع،
وعليه في حال ما تم دفع الغرامة المالية ستبقى مدة منع الدخول سنتين،
وفي حال ما لم يتم دفع الغرامة تمدد مدة المنع الى 5 سنوات.
بخصوص موضوع الغرامة الذي هو إجراء إداري، يمكن الغاؤه عن طريق القضاء بموجب رفع دعوى أمام المحكمة المختصة.
لرفغ أو الغاء قرار المنع يمكن اللجوء إلى المحكمة الإدارية،
كما يمكن الغاؤه بطلب إداري أو ما يسمى قانونا الدعوة ذات الشرح و يستحسن لذلك تقديم طلب إداري من قبل المحامي (من تركيا).
**هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي مقصد  اخر  كون ان اسباب  المنع غير واضحة في استفساركم