الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا .. اريد حل لمشكلتي انا امرآه منفصله وعمري 36...

مرحبا .. اريد حل لمشكلتي انا امرآه منفصله وعمري 36 ولدي ولد تعرفت على رجل في اجتماع لمدرسه ابني هو متزوج ولديه ابن ايضا هو من بدا بالتقرب مني اخذ رقمي وتواصل معي عبر الدردشه فقط مرات عديده ثم لمح لي باعجابه الشديد بي واصبح يراسلني اكثر وانا لا اعيره الاهتمام كثيرا ينزعج مني بسبب هذا .. سالته مرات ماذا تريد مني ويقول اعطيني بعض الوقت وسأوضح لك .. للعلم اكتشفت انه من نفس العائله وانا الان في حيره لا اعلم هل اتواصل معه واستجيب له ام اكون صريحة واوقفه عند حده ؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
للعلم الشاب اصغر مني سنا وهو اداري في مدرسه ابني

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان التجارب تنوع في الحياة والزواج هو تجربة من تلك التجارب وبما انه قد سبق لك التجربة بالزواج وتم الانفصال فذلك لايعني انتهاء الحياة وفرصها،
فيمكنك الزواج مره اخرى ولكن لابد من ان يكون الاختيار اكثر تمهلا وتروي وان تفكري في مدى مناسبة ذلك الشخص لك كزوج ،
بمعنى ان الحب والاعجاب وحده لايكفي وانما لابد من التفاهم والتحاور وان تكون معيار الزواج الصحيح متوفرة بينكم كالحب والاحترام والتقبل والرضا بينكم المتبادل ومناسبة العمر،
الصراحه والشفافية وتقرب الافكار وان يكون الامر فيه مشاورة ورضى مع الاهل ايضا ،
التروي والصبر والتفكير الجيد ،