محامي

انا تعرض إحتيال من قبل شخص يدعي انهم من شركة CMC

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يتضح من استفسارك انك تعرضت لعملية نصب واحتيال لذلك ننصحك بتقديم شكوى لدى النيابة العامة الليبية ومن ثم بعد التحقيق يتم اصدار حكم بحق هذا الشخص ومعاقبته قانونا كما يمكنك طلب استرداد اموالك اما بدعوى مستقلة بعد الحصول على حكم قضائي في الدعوى الجزائية او بذات الدعوى الجزائية.

مادة ( 461 ) قانون العقوبات الليبي

كل من حصل على نفع غير مشروع لنفسه أو للغير أضراراً بآخرين باستعمال طرق احتيالية أو بالتصرف في مال ثابت أو منقول ليس ملكاً له ولا له حق التصرف فيه أو باتخاذ اسم كاذب أو صفة غير صحيحة، يعاقب بالحبس وبغرامة لا تجاوز خمسين جنيهاً.

وتكون العقوبة السجن مدة لا تجاوز خمس سنوات إذا وقع الفعل إضراراً بالدولة أو بأية هيئة عمومية أخرى.