محامي

ااسلام عليكم انا من الجزائر والخطاب يمني مقيم في...

ااسلام عليكم انا من الجزائر والخطاب يمني مقيم في دبي. هل يمكن أن نعقد القىان واتحصل على اقامة

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كنت جزائرية وتريدين الزواج من يمني الجنسية في دولة الامارات فأنه يمكنكما ابرام عقد الزواج من خلال احد المحاكم المختصة مع ضرورة معرفة مايلي:
الوثائق المطلوبة
    شهادات الميلاد
    جوازات السفر الأصلية، وصور عن تأشيرات الإقامة
  شهادة إثبات حالة سواء كان العريس أو العروس أعزباً أو أرملاً أو مطلقاً، مصدّقة سواءً خارج الدولة (من قبل وزارة خارجية مقدم الطلب وقنصلية دولة الإمارات في تلك الدولة) أو في دولة الإمارات (من قبل قنصلية مقدم الطلب ووزارة الخارجية الإماراتية)
   شهادة لياقة صحية للزواج
الشروط والمتطلبات
   يتعيّن أن يكون لدى أحد الطرفين الوافدين الراغبين بالزواج تأشيرة إقامة سارية المفعول.
    يتعيّن على الطرفين الخضوع لفحص طبي قبل إتمام إجراءات الزواج.
   يجب موافقة ولي أمر العروس على الزواج؛ وفي حالة غياب الأب، يكون أكثر أفراد العائلة الذكور قرابة هو الوصي، وفي بعض الحالات الاستثنائية يتولى القاضي نفسه دور الوصي.
   يجب أن يكون العريسان من مقيمي دولة الإمارات العربية المتحدة.
  قد تختلف المتطلبات والشروط من حالة إلى أخرى، لذلك يتوجب على الزوجين استشارة قنصلية بلادهما في الدولة للحصول على تفاصيل إضافية حول كافة المتطلبات اللازمة.
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط:

الرد من العميل

جزاكم الله الخير كله

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

نشكر تواصلك معنا ونحن في خدمتك دوما