انا نينا عمري 26 سنة اريد ان اسال عندي انتفاخ في...

انا نينا عمري 26 سنة اريد ان اسال عندي انتفاخ في الجهة اليسرى للصدر في العظمة و الم كان خفيف و في كل مرة يشتد و الم في منقطة بين الثدي والابط عندما اضغط عليها اشعر بالالم و احيانا في الظهر والارجل عندما انام على ظهري لا استطيع

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الشعور بكتلة بجوار الثدي غالبا ما يعبر عن الياف الثدي او عن تورم حميد في العظام ليتم التشخيص بالفحص الطبي والفحوصات المطلوبة لاحقا ويتم العلاج عادة بالازالة الجراحية حيث يتم تحديد ابعاد وطبيعة التورم ليتم العلاج الجراحي بالازالة الجراحية ويتم استشارة طبيب الجراحة كما يتم استخدام المسكن Diclofen 50 mg tab  حبة مرتين يوميا
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينكي وتحديد طبيعة التورم يتم اعمل فحص السونار للكشف عن التليف في انسجة الثدي ويتم عمل فحص الاشعة المقطعية للكشف عن التورم في عظام القفص الصدري اضافة الى عمل خزعة نسيجية للكشف عن الطبيعة النسيجية للورم
الاسباب
  • تليف الثدي
  • كيس دهني
  • تورم في العظم
ما ينصح به
استشارة طبيب الجراحة