محامي

مساء الخير معلش بعد اذن حضرتك سوال انا في تحقيق...

مساء الخير معلش بعد اذن حضرتك سوال انا في تحقيق تحول لي وتم التحقيق فيه وبعد كده فتحنا تم اعاده فتح محضر للمخالف برده وتم التحقيق معه وانصرف دون التوقيع على اعاده فتح المحضر وكان ذلك قدام مشرف الشؤون القانونيه وقدام زميلتي في المكتب هل يعتد بهذا التحقيق ام لا وما هو نص الماده الداله على ذلك

الرد من العميل

اريد الرد على رسالتى

الرد من العميل

مصر

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

انا اعمل محققه في احدى المستشفيات الحكوميه اللي بتخضع لقانون 81 لسنه 2016 وردت لي شكوى للتحقيق فيها وبالفعل تم التحقيق اول مره فيها ولم تثبت المخالفه قبل قبل قبل المتهم او قبل المخالف وتم اعاده فتح التحقيق لاستكمال التحقيق وارفاق بعض الاوراق واثناء التحقيق تم اثبات المخالفه ورفض ورفض المحال الى التحقيق التوقيع على التحقيق وكان وكان ده قدام مشرف الشؤون القانونيه وكمان قدام زميلتي بالمكتب فهل يجوز لي الاعتداد بالتحقيق بالرغم من عدم التوقيع عليه ومجازاته عن المخالفه اللي تم اثباتها في التحقيق ام لا وما هو نص الماده الداله على ذلك الرجاء من سيادتكم الرد سرعه الربط

الرد من العميل

انتظار رد حضرتك يا فندم ومتشكره جدا

الرد من العميل

فى انتظار حضرتك

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

لابد من الرجوع الي لائحة التحقيقات والجزاءات الداخلية للجهة التي تعملين بها لتطبيق نصوصها في تلك الحالة , وبصفة عمة وحال امتناع المحال للتحقيق عن التوقيع يتم اثبات ذلك بالتوقيع واعتبار ذلك مخالفة تستوجب المسائلة التأديبية بالاضافة الي المخالفة الاصلية ويتم عرض مذكرة بالراي علي مدير الشئون القانونية بالتصرف في التحقيق بناء علي ذلك .
وتنص اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية علي انه :
المادة 155
مع عدم الإخلال بحكم الفقرة الثانية من المادة (59) من القانون، يكون التحقيق مع الموظف المحال إلى التحقيق كتابة، ويثبت في محضر مرقم بأرقام مسلسلة، يُذكر به تاريخ وساعة ومقر فتح المحضر، واسم المحقق، وقرار الإحالة، والسلطة التي أصدرته، واسم الموظف المحال إلى التحقيق وسنه ومحل إقامته والإدارة التابع لها ووظيفته ومستواها الوظيفي، وملخص الواقعة محل التحقيق، وأقوال شهود الإثبات والنفي، وما تم الاطلاع عليه من مستندات، وإثبات ساعة وتاريخ غلق المحضر، وتُذيل كل صفحة من صفحات المحضر بتوقيع المحقق ومن أدلى بأقواله بهذه الصفحة.