محامي

انا لدي اقامه وراتبي 10000 الاف درهم واريد ان اطلع...

انا لدي اقامه وراتبي 10000 الاف درهم واريد ان اطلع اقامه علا كفالتي لزوجتي واولادي ما الوراق الكامله المطلوبه

الرد من العميل

انا لدي اقامه ساريه وراتبي 10000 الاف درهم واريد ان اسوي اقامات لزوجتي واولادي علا كفالتي ما كل الوراق المطلوبه

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

يجوز للمقيم سواء كان موظفاً أو صاحب العمل/ مستثمر ويحمل إقامة سارية المفعول كفالة أفراد أسرته المباشرة ويشمل ذلك الزوجة والأبناء الذكور ممن هم دون 18 عاماً، والبنات غير المتزوجات. ويشترط على الموظف استيفاء شروط معينة أبرزها راتب بحد أدنى 4000 درهم شهرياً أو راتب قدره 3000 درهم إماراتي وسكن.
ويستطيع المقيم توفير تأشيرة إقامة لزوجته وأبنائه، حسب مدة تأشيرة الإقامة التي يتمتع هو بها، وقد تكون لمدة عام أو عامين بالنسبة للموظفين، بحسب عقودهم مع أصحاب العمل
لإصدار تأشيرة الإقامة لعائلة المقيم في دولة الإمارات، لأول مرة أو تجديدها، يشترط خضوع كافة أفراد الأسرة ممن هم فوق سن الـ 18 لفحص اللياقة الطبية الذي تحدده الدولة، ويتم إجراؤه في إحدى مراكز الطب الوقائي التابعة لوزارة الصحة، أو هيئة الصحة دبي، أو دائرة الصحة أبوظبي.
الوثائق المطلوبة لتقديم طلب لكفالة الزوجة والأبناء
طلب تأشيرة الإقامة سواء عبر الإنترنت أو عبر مكاتب الطباعة المرخصة
صورة جواز السفر للكفيل والمكفولين (الزوجة والأبناء)
صور فوتوغرافية بخلفية بيضاء للزوجة والابناء
الشهادة الأصلية للياقة الطبية للزوجة والأبناء بعد بلوغ سن الـ 18
نسخة من عقد عمل الزوج أو من عقد الشركة إن كان صاحب عمل
إقامة عمل سارية المفعول للكفيل
شهادة براتب الزوج
شهادة راتب من صاحب العمل تبين الحد الأدنى المطلوب للراتب الشهري في الإمارة المعنية
إبراز عقد الزواج مصدقاً حسب الأصول
عقد الإيجار الموثق
آخر فاتورة للمياه والكهرباء