لو سمحت انا قد أخذت حبوب منع حمل لمدة ٢١ ولم...

لو سمحت انا قد أخذت حبوب منع حمل لمدة ٢١ ولم يخبرني الطبيب بأن هناك فترة توقف أسبوع، وقد بدأت في اخذ حبوب من الشريط الثاني لمدة ٦ أيام ،،، ولم تنزل الدورة الشهرية.. ماذا أفعل حتي تنزل الدورة الشهرية،، هل اتوقف عن اخذ الحبوب لمدة أسبوع ام استمر في تناولها ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي حبوب منع الحمل
ان استعمال حبوب منع الحمل الثنائية سواء كانت لمنع الحمل او لتنظيم الدورة الشهرية او لعلاج اعتلالات المبيضين من الامور التي يستوجب الانتباه لها حيث يتكون الشريط الواحد من 21 حبة ثم يتم توقيف تناول الحبوب حتى تنزل الدورة الشهرية ثم يتم البدأ بالشريط الثاني من اليوم الرابع للدورة التالية و في حال لم يتم التوقف فيمكن الاستمرار باخذ الشريط الثاني حتى نهايته ثم توقيف الدواء فتنزل الدورة الشهرية او يمكن توقيف الدواء حاليا و انتظار نزول الدورة الشهرية بعد يومين الى اسبوع
ما هي محاذير استعمال حبوب منع الحمل
  • الحساسية المفرطة اتجاه المادة الفعالة
  • مرضى اورام الثدي
  • مرضى الجلطات الوريدية
ما هي الاعراض الجانبية
  • القيء و الغثيان
  • نزيف مهبلي بشكل غير منتظم
  • الام في الثدي

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب امراض النسائية و التوليد