الاصبع الاوسط دائما يوخز ويصير بي تنمل خفيف

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاصبع الاوسط دائما يوخز ويصير بي تنمل خفيف:

بالعادة توجد العديد من الاسباب للتنميل, من ضمن الاسباب الشائعة حدوث ضغط على مسار الاعصاب المغذية , مثل وجود اصابات سابقة او تورم باخد الاوتار و العضلات على طول العصب المغذي للاصبع ,  العلاج يجب ان يكون علاج للأسباب المسببة للحالة الموجودة, مثلا قد تلزم العلاجات الجراحية لمشاكل الضغط على العصب , ايضا قد يتم القيام ببعض التمارين للتخفيف من الضغط الموجود.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض على طبيب العظام و القيام بالفحص السريري و اخذ التاريخ المرضي و عمل ما يلزم من الفحوصات , و تشمل الدم للتعرف على الالتهابات و ايضا القيام بدراسة وظائف الاعضاء و عمل التخطيط للعصب و التصوير ان لزم مثل الاشعات السينية او الرنين.
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- الخدلان
- التورم
- ضعف اليد
- ضعف الاحساس
- ازدياد الاعراض عند ثني اليد
- غيرها
النصيحة :
التقييم السريري عند الطبيب .