اسباب تخدر الجسم جهة اليسار الرجل والساق اثناء...

اسباب تخدر الجسم جهة اليسار الرجل والساق اثناء النوم وغثيان بعض الاحيان
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص وإستثناء وجود السكتات الدماغية المسببة لنفس الأعراض , وننصح بالراحة التامة , والإهتمام بالتغذية الجيدة , والحفاظ على نسبة طبيعية من السكر في الدم , والحفاظ على ضغط دم طبيعي , وفي حال كان السبب الضغط على الأعصاب أو الإنزلاق الغضروفي يتم العلاج عن طريق الإجراء الجراجي لتحرير الأعصاب وفي حال كان السبب إلتهاب الأعصاب يتم استعمال الكورتيزون تحت الإشراف الطبي , ويمكن الإستفادة من استعمال مكمل Vitamin B complex مرة يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة رنين مغناطيسي على الدماغ , وفحص أملاح الدم , وخاصة الكالسيوم , وعمل تخطيط للأعصاب وقياس نسبة السكر في الدم
الاسباب :
  • الإنزلاق الغضروفي
  • المشاكل الدماغية
  • نقص فيتامين B 12
  • نقص الكالسيوم
  • إلتهاب الأعصاب
  • مرض السكري

ما يجب فعله :
زيارة أقرب مركز صحي بأسرع وقت ممكن