إبني خديج مولود في نهاية شهر التامن وأعطيته حليب...

إبني خديج مولود في نهاية شهر التامن وأعطيته حليب بليميل للمبسترين وحاليا هو عمره تلاته شهور وعنده إمساك بدي نوع حليب مشابه لحليب بليميل يزيده في الوزن
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم يأخد في فيتامين دال وفولك أسيد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

يمكنك استخدام حليب ماتيرنا
ما هو حليب ماتيرنا
يعتبر حليب ماتيرنا من انواع الحليب الصناعية المدعم و التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لنمو الطفل مثل الكالسيوم وفيتامين د و الحديد و يعد من انواع الحليب المناسب للاطفال الذين يعانون من الامساك و يتم الاستخدام بالجرعة المعتادة حسب حاجة الطفل
ما هي محاذير الاستعمال
يحذر استعمال الحليب في الحالات التي تعاني من حساسية اللاكتوز و امراض التمثيل الغذائي
ما هي الاعراض الجانبية
  • الانتفاخ
  • المغص المعوي
  • القيء

ما ينصح به
ينصح بالاعتماد على حليب الام الطبيعي قدر الامكان و بالمتابعة مع طبيب الاطفال المختص