حصل حمل وكنت باخد حبوب Cetazette وانا عندي تخثر...

حصل حمل وكنت باخد حبوب Cetazette وانا عندي تخثر بالوريد بالرجل اليمني وعندي طفلين وسني ٣٨ ماذا افعل المفروض ده خطر عليه ولا ايه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ايه عندي جلطه بالرجل اليمني ولسه ليها اثر

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج التخثرات الوريدية؟
بالعادة تتنوع الاسباب , و قد تكون عدة عوامل خكورة لتكوكن الجلطات و منها الخمل , و بالعادة بحال وجود مثل هذا النوع من الجلطات العميقة قد يصنف الحمل من ضمن الحمل الخطر , و بالعادة العلاج يكون من خلال مميعات الدم و يتم اعطاؤها لعدة اشهر و حسب كل مريض و غالبا ما تعطى علاجات مثل الهيبارين.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم من خلال العرض الطبي و عمل الفحوصات اللازمة مثل  d-dimer,  فحوصات السونار للقدم و تقييم الاوعية العميقة.
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- الانتفاخ
- الاحمرار
- اللمعان
- تورم القدم المصابة
- تغير باللون للأزرق او الابيض
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي على اخصائي الجراحة و الاوعية الدموية.