علم الرياضيات

ما هى مخططات الكوكبة https://muhtwaask.com/43702...

ما هى مخططات الكوكبة https://muhtwaask.com/43702 من اين يمكننى ان اتعمق فيها

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
التعرف على مخطط الكوكبة

إجابة السؤال

الكوكبة (باللاتينية: constellātiō) هي مجموعة من النجوم التي تكون شكلًا أو صورة، وهي تدل على المنطقة التي تظهر فيها مجموعة محدودة من النجوم. وقد قسّم الاتحاد الفلكي الدولي في عام 1930 السماء إلى 88 كوكبة، وذلك لتوحيد أشكال الكوكبات وعددها بعد أن كانت تتخيلها كل من الحضارات القديمة بشكل مختلف. وكل كوكبة من الكوكبات الـ 88 تحتل جزءًا معيّنًا من السماء، وبالتالي فقد أصبح كلٌّ من أجرام السماء من النجوم إلى المجرات إلى السدم إلخ.. تابعًا لكوكبة ما. ووفقًا لهذه المساحات التي حددها الفلكيون، فتعد كوكبة الشجاع أكبر الكوكبات الحديثة، وأصغرها كوكبة الصليب الجنوبي

تستخدم هذه الامور في علوم الفلك

الرابط التالي سيساعدك للحصول على معلومات حول مخطط الكوكبة اضغط هنا
الرسم التخطيطي للكوكبة
الرسم التخطيطي للكوكبة يعني إحداثي ، مثل دائرة وحدة المدرسة الثانوية ، والحروف الأبجدية هي I ، والإحداثية هي Q. المقابلة للإسقاط على المحور I ، يطلق عليه المكون في المرحلة ، ويسمى نفس الإسقاط على المحور Q المكون المتعامد. بسبب الاختلاف في سعة الإشارة ، فقد يقع داخل دائرة الوحدة. على وجه التحديد ، في 64QAM ، هناك 64 رمزًا ، أي ما يعادل قوة اثنين ، لذلك كل رمز يتطلب 6 تمثيلات ثنائية لتكون كافية. تقع هذه الرموز الـ 64 داخل دائرة الوحدة ، وهي تسقط بشكل مختلف حسب السعة والمرحلة. القفز من نقطة إلى أخرى يعني أن تعديل الطور وتعديل السعة تتم في نفس الوقت