محامي

سلام عليكم انا مقاول باطن اخذشقل من شركة ولم احصل...

سلام عليكم انا مقاول باطن اخذشقل من شركة ولم احصل على حقي حسب الاتفاق ويقول اكتب لك وصل امان بحقك هل الوصل يضمن حقي وشكرا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالحصول على مستحقاتك ، اليك المعلومات الاتية :
اذا كنت تعمل مع شركة مقاولات كمقاول من الباطن ، وأخلت الشركة ببنود عقد الاتفاق ، فى تلك الحالة يمكنك رفع دعوى
قضائية لطلب الحصول على حقوقك المالية وفقا لبنود عقد المقاولة .
واذا طلب منك صاحب شركة المقاولات ان يقوم بالتوقيع على ايصال امانة كضمان لحقوقك المالية ، فإنه يمكنك ذلك .
وان كنا نرى ان عقد المقاولة من الباطن هو الذى يمنحك الحق فى طلب الحصول على حقوقك المالية .
كما وان عقوبة خيانة الامانة هى الحبس ، ويمكنك مراجعة مركز الشرطة لفتح شكوى بموجب ايصال الامانة فى حالة
عدم تنفيذ صاحب الشركة لإتفاقه معك .
واليك نص قانون العقوبات الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 404
يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو سندات أو أي مال آخر منقول إضرار بأصحاب الحق عليه متى كان قد سلم إليه على وجه الوديعة أو الإجارة أو الرهن أو عارية الاستعمال أو الوكالة.
وفي تطبيق هذا النص يعتبر في حكم الوكيل الشريك على المال المشترك والفضولي على مال صاحب الشأن ومن تسلم شيئاً لاستعماله في أمر معين لمنفعة صاحبه أو غيره.