اختصاصي حاسوب

لو سمحت كانت عايز اسال عن qam

مساعدة الخبير: ما هي البرامج والإصدارات التي تستخدمها؟
اندوريد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع مهندس الحاسوب عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

Quadrature amplitude modulation QAM هو إشارة يتم فيها تعديل ودمج اثنين من الموجات الحاملة في الطور بمقدار 90 درجة (أي الجيب وجيب التمام). نتيجة لاختلاف الطور بزاوية 90 درجة ، فإنهم في التربيع وهذا يؤدي إلى الاسم. غالبًا ما تسمى إحدى الإشارات إشارة الطور أو إشارة "I" ، والأخرى هي التربيع أو إشارة "Q".
الإشارة الإجمالية الناتجة التي تتكون من مزيج من الموجات الحاملة I و Q تحتوي على كل من تغيرات الاتساع والطور. في ضوء حقيقة أن كلا من تغيرات السعة والطور موجودة ، يمكن اعتبارها أيضًا مزيجًا من تعديل السعة والطور.