محامي

مرحبا اشتريت ساعه من عند شخص في الكويت ولما فحصتها...

مرحبا اشتريت ساعه من عند شخص في الكويت ولما فحصتها طلعت مش اصليه والشخص في الكويت وكلمته قال بيرد لي الفلوس وسؤالي بلوك كيف اشتكيبه والاثباتات عندي وانا في الامارات

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في استفساركم ففي حال ان تم الشراء من دولة الكويت    فالامر  يحتاج  اولا  للاستعانة  بمحامي بمحامي  في محل تواجد هذا الشخص ومن ثم توكيله   لغايات تقديم الشكوى عليه امام حماية المستهلك  كونها  الجهة المختصة   في ذلك الامر  وبصفتها  مباشرة الدعاوى التي تتعلق بمصالح المستهلكين أو التدخل فيها. وفي حال ثبوت المخالفة  يتم احالة الامر  للنيابة العامة  ومن ثم المحكمة  ونظرها قضائيا   والحكم لصالحكم وفق ماتقرره المحكمة   لذا ننصح الاستعانة بمحامي   لهذا الغرض والمتابعة معه حيث نصت المادة (6) من القانون المشار اليه اعلاه  بالنص على:-
تختص اللجنة بما يلي:
1. وضع السياسات العامة لحماية المستهلك ووضع الخطط وبرامج العمل لحماية حقوق المستهلك وتعزيزها وتنميتها ووسائل تحقيق ذلك.
2. تلقي الشكاوي من المستهلكين وجمعيات حماية المستهلك وفحصها والتحقيق فيها، وإبلاغ الجهات المختصة، ورفع الدعاوي المتعلقة بمصالح المستهلكين والتدخل فيها.
3. دراسة الاقتراحات والتوصيات التي ترد إلى اللجنة فيما يتعلق بحماية المستهلك.
4. التعاون مع الهيئات المهتمة بحماية المستهلك على المستويين العربي والدولي.
5. تشكيل اللجان اللازمة لتحقيق مهامها من أعضاء اللجنة وغيرهم، وبصفة خاصة:
أ‌- لجان للتأكد من مطابقة السلع والخدمات لمواصفات ومقاييس الجودة.
ب‌- لجان للتحقيق في الشكاوي التي تقدم من المستهلكين وجمعيات حماية المستهلك.
ت‌- لجنة لدراسة العقود النمطية في مختلف مجالات الاستهلاك للسلع والخدمات لتلافي الشروط المجحفة للمستهلك.