الزواج و الإرشاد الأسري

انا اعاني من علاقتي الزوجية غير سعيدة بالمرة زوجي...

انا اعاني من علاقتي الزوجية غير سعيدة بالمرة زوجي يعاملني كاني طفلة يربيها ولست زوجته فقط يريد مني ان اقوم بواجباتي كزوجة واحترمه زلا ارفع صوتي ولا ينظر الى احتياجاتي كامراة شابة عمري ٢٣ سنة تزوجت ف سن ١٧ واعاني من عدم التفهم والرضا بعلاقتي انظر لمن حولي من صديقاتي وغيرهم وهم في حالة تامة من السعادة مع شركائهم واشعر بالحزن على حالي تحدثت معه كثيرا حاولت الانفصال اكثر من مرة وفشلت بسبب يتمي ابي وامي متوفيين حاولت الانتحار وايضا فشلت لا استطيع اكمال هذه الحياه اشعر ان هذا الزواج ياكل من روحي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم واتعاطى ادوية
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الخلافات الزوجية من الامور التي تسبب الضيق والحزن والغضب وتوتر الشخص وتشعره بضعفه وضعف العلاقة مع شريكه وتوتر الحياة الزوجية بينهم وعدم استقرارها ،
ولكن ايضا لاتوجد حياة بدون خلافات فلابد وان تكوني ايجابية في تفكيرك حتى تساعدي نفسك في الخروج من تلك الحالة وان تجعلي من نفسك شخصا داعما لذاته وتقوي ثقتك بنفسك ،
حاولي ان تغيري نمط وروتين الحياة بينكم وان تجددي فيها قدر الامكان ، ايضا لابد من تنويع اساليب التعامل معه واشعاره بنجاحك وقوتك واعتمادك على نفسك بانشغالك في امورك تهمك وامور تشعرك بالرضا وتلفته اليك وتعكس نظرته السلبية تجاهك.
تحدثي اليه وتحاوري معه دوما وشاركيه في التفكير واتخاذ القرارات وتحمل المسؤوليات.