انا ي دكتور بعاني من شرقه ف الزور بتجيلي وانا صاحي...

انا ي دكتور بعاني من شرقه ف الزور بتجيلي وانا صاحي عمال ع بطال ومن غير ما بكون باكل والا بشرب

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الشرقة :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالإبتعاد عن مثيرات الحساسية , وننصح بشرب السوائل الدافئة بإستمرار , وفي حال كان السبب إلتهاب الحلق يتم استعمال المضاد الحيوي Azithromycin 500mg مرة يوميا لمدة 6 أيام , وفي حال كان السبب الحساسية يتم استعمال دواء Prednisolone 20mg مرة يوميا لمدة أسبوع وفي حال كان السبب وجود لحمية على الحنجرة أو اللهاة طويلة تسبب انسداد في مجرى التنفس يتم العلاج عن طريق الإجراء الجراحي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة أشعة على الصدر , وفحص الحلق بالمنظار
الأسباب :
  • الحساسية
  • إلتهاب الحلق
  • لحمية في الحلق
  • اللهاة الطويلة
  • إستعمال بعض الأدوية النفسية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأنف والأذن والحنجرة لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب