طبيب بيطري

قطتي تبول كثير

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
احيانا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ويستفرغ

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب كثرة التبول عند القطط
التهابات المسالك البولية.
انسداد المثانة أو حصواتها.
عدم التوازن الهرموني.
داء السكري.
تعتمد شدة فرط التبول عند القطط على السبب الأساسي للعرض، فقد تشير كثرة تبول القط، مع عدم زيادة كمية البول اليومية، إلى انسدادٍ في المجاري البولية يمنع خروج البول، وهو ما يمثل مشكلة صحية خطيرة وطارئة وتحتاج تدخل طبي مباشر.