استشارات الحب و الزواج

و عليكم السلام

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

السلام عليكم انا حاليا في علاقة عاطفية متطور و مقبلة الزواج اصبح لدي شكوك من ان هو الشخص المناسب لي او اكون انا الشخص المناسب اجل نحب بعض لكن عند اتخاذ اي قرار مهم لا استطيع ان اتخذ القرار و المشكلة انه يقرر و ينفذ بسرعه و بدون تفكير للعواقب فأصبح لدي شك كبير و في نفس الوقت اريد ان اكمل معه عندما نتخذ قرار يتعامل معي بأسلوب شبه التهديد و عندما يهدأ يتعامل بأسلوب لطيف و ايضا لا استطيع ان أمتص غضبه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

وهل تضمنين عند تركه أن ترتبطي بشخص آخر لا تعرفينه ويكون غير عصبي ومتسرع؟؟
لا تفكري بالإنفصال في حال لم يكن هناك سبب جوهري وحقيقي يدعوا للإنفصال مقل البخل مثلا أو تعدد علاقته على سبيل المثال.
أما موضوع العصبية فهو موضوع يمكنك التعامل معه وللعلم فإن الشخص العصبي شخص طيب القلب لا يحمل حقدا في قلبه وكل ما عليك فعله عندما يغضب أن تلتزمي الصمت بشكل كامل لحين إنتهاء غضبه وعدم مناقشته بالموضوع إلا حين أن يهدأ.
أما بالنسبة لموضوع إتخاذ القرارات فالذي يتخذ قرار هو الذي يتحمل مسوؤليته وليس أنت .
لذا اتركيه يتخذ قرار بمفرده وعندما تكون النتيجة سيئة فقولي له هذا نتيجة قرارك الذي اتخذته دون أن تستشير.
وقولي له انا لا أطلب منك أن ينفذ رأئي بل كل ما أطلبه هو أن تستشير لأن رأيين أفضل من رأي واحد.
وقتها سوف يراجع نفسه ويستشيرك في المرات القادمة.
حافظي على هدوءك في التعامل معه ولى تتحدثي عن الإنفصال ولى تجعليه كلمة سهلة أبدا.
ولى تطلبيه إلا اذا حقا كان قرارك الذي لا رجعة به.