إصلاح المنازل و تعميرها

ظهر عندى فى المنزل الكثير من حشرة القمح فى كل...

ظهر عندى فى المنزل الكثير من حشرة القمح فى كل انحاء المنزل على الستائر و الابواب و الحمام فى كل مكان فى النزل فى خلال يوم واحد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد معرفة ان كان هذا مشكله او لا

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
ظهر عندى فى المنزل الكثير من حشرة القمح فى كل انحاء المنزل على الستائر و الابواب و الحمام فى كل مكان فى المنزل فى خلال يوم واحد
إجابة السؤال

يجب الإطلاع على اماكن تخزين المؤمن والحبوب لديكم
وفحصها بشكل دوري لانه من الوارد هي مصدر هذه الحشرة

وللتخلص من هذه الحشرة  عليك استخدام الاتي
يمكن استخدام النباتات للقضاء على السوس، إذ تساعد أوراق الغار والقرنفل والفلفل الأسود وأوراق إكليل الجبل وفصوص الثوم على التخلص من السوس

استخدام المصائد الفرمونيّة يمكن استخدام المصائد الفرمونية التي تستخدم مادة الفيرمونات (بالإنجليزية: pheromones) المخصصّة لجذب السوس وحشرة العث، حيث يوجد في هذه الفخاخ مساحة لزجة، لصيد وحصر آفات وحشرات المؤن، ويمكن استخدامها من خلال وضع القليل من هذه المصائد حول المؤن، وتغييرها عندما تمتلئ

استخدام مسحوق البورون يستخدم مسحوق البورون وهو مستحضر كيميائي للتخلص من حشرة السوس والخبير يعطيك طريقة الاستخدام