أخصائي تغذية

اريد نظام غداي للوقايه من السكري للاطفال وكيف...

اريد نظام غداي للوقايه من السكري للاطفال وكيف احافظ علي الوزن المتالي

الرد من العميل

اريد نظام غداي للوقايه من السكري ومحافظه علي الوزن المتالي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

النظام الغذائي للأطفال
عزيزنا العميل ينقسم السكري لقسمين و ما يصيب الأطفال هو السكري من النوع الأول و هذايجب مراجعة الطبيب و إجراء الفحوصات لتحديد احتمالية اصابة الطفل أو تعرضه له و عادة ما يصيب الأطفال في سن صغير جدا و تبعا لعوامل جينية وليس لطبيعة الأكل، اما السكري من النوع الثاني فهو لا يصيب الأطفال.
لا يبدو واضحا سبب وقاية ىالطفل من السكري و لكن بشكل عام لا يسمح للطفل باتباع أي نظام غذائي عشوائي لأي سبب حيث ان الطفل في مرحلة نمو و بالتالي الجسم متغير و الاحتياجات تتفاوت من مرحلة لأخرى.
ننصحك بشكل عام بتجنب تناول الطفل لكميات كبيرة من السكر و المقرمشات الحلوى و الحرص على تناوله لغذاء متوازن من اللحوم و النشويات و الخضراوات و الفاكهة و الحليب و مشتقاته.
كيفية الحفاظ على الوزن المثالي
  • مارس نشاط بدني بجهد متوسط و حافظ عليه بمعدل 3 أيام أسبوعيا كالمشي لمدة نصف ساعة.
  • احرص على تجنب السكريات و الحلويات و السكر الأبيض حيث يمكنك تناولها بكميات قليلة .
  • تجنب الاسراف في الأملاح و المخللات و المعلبات.
  • تناول الطعام مسلوق أو مشوي و تجنب المقالي و الأطعمة الدسمة.
  • تناول يوميا 5 وجبات و هي ثلاثة وجبات رئيسية و وجبتان خفيفتان من الفاكهة.
  • احرص على وجبة الفطور يوميا و تناولها في وقت مبكر.