إصلاح المنازل و تعميرها

كيف يمكن إصلاح عمود الخرسانة المسلح فى البيت إذا...

كيف يمكن إصلاح عمود الخرسانة المسلح فى البيت إذا تسربت إليه مياة الصرف الصحى وهل يهدد البيت بالسقوط

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
كيف يمكن إصلاح عمود الخرسانة المسلح فى البيت إذا تسربت إليه مياة الصرف الصحى وهل يهدد البيت بالسقوط
إجابة السؤال
اولا يجب عليك معالجة التسريب حيث لا يصلح الترميم طالما يوجد تسريب واليوم اصبح معالجة تسريب المياه اسهل من السابق
اما بالنسبة لسقوط البيت بسبب تآكل بعضه لهذا العمود فالبيت يكون له عدة اعمدة فليس من السهل سقوط منزل بسبب تلف في احد الاعمدة او تسريب مياه به
ولكن اذا أحببت أن تتأكد من سلامة قوة العمود فعليك بمهندس مدني ليفحص هذا العمود ومدى سلامته