إصلاح المنازل و تعميرها

هل ترشيح مياة المجاري فى جدار البيت قد يسبب سقوطه...

هل ترشيح مياة المجاري فى جدار البيت قد يسبب سقوطه وانهياره وكيف يمكن حمايته بعدما تسرب الماء فى الجدار

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
هل ترشيح مياة المجاري فى جدار البيت قد يسبب سقوطه وانهياره وكيف يمكن حمايته بعدما تسرب الماء فى الجدار
إجابة السؤال

تعمل المياه على تآكل الجدار الاسمنتي وتجعله في حالة ضعف وتصبح حالته مهترئة ولكن يحتاج إلى وقت طويل حتى يسقط او ينهار الجدار فقد يحتاج الى سنوات حتى يصل إلى اسوء حالاته
ولكي يتم حماية الجدار يجب عليك
اولا معالجة تسريب المياه ، فأي حل يكن مؤقت ولا يحل المشكلة
فبعد معالجة التسريب يبدأ الماء الموجود في الجدار يجف وخلال اسبوع او اسبوعين ستجد الجدار اصبح جافا وبعدها يمكنك ترميمه او دهانه او تضع بلاط عليه حتى يقوى أكثر