Dream Interpreter

السلام. في احد ليالي رمضان وانا نائم قبل صلاة...

السلام. في احد ليالي رمضان وانا نائم قبل صلاة الفجر حلمت انني خرجت الى مكان فسيح غير محدد ويحوي الكثير من الناس وكلهم لابسون لباس ابيض ناصع، ومنهم من يجلسون في مجالس مثل مجالس الاكل العربية، وفي تلك اللحضة كنت ابحت عن مكان اجلس فيه مع الناس وادا به اجد امامي رسول الله صلوات الله عليه جالس في مجلس مع الصحابة وانا اتيت من خلفه جهه يده اليسرى الشريفة.. فنظر الى اليسار قليلا رأني فتبسم لي وفسح لي ان اجلس يسارع مباشرتا.. لقد رأيت ملامح وجهه والله العظيم وكانت لحيته الشريفة سوداء وبها القليل من الشيبات تتدلى مع اللحية على جانبيه.. وهو متربع يجلس على كنبة ليست عاليه بس اعلى من كنبة الصحابة.. ولم ارى اي وجه من أوجه الصحابه.. تم انتهت الرؤية

إجابة الخبير: Kamal Al Salem

Kamal Al Salem

Dream Interpreter

في صحيح البخاري ومسلم أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من رآني في المنام فقد رآني، فإن الشيطان لا يتمثل بي.  ولذلك فإن رؤية النبي صلى الله عليه وسلم على صورته المعروفة في السنة لا شك أنها بشرى لصاحبها ، ولكن لا تصح رؤية النبي صلى الله عليه وسلم لكل من ادعاها إلا أن يكون عارفا بصفاته التي ذكرها الرواة الثقاة في شمائله المحمدية فيعرفه بتلك الصفات عند رؤيته فرؤية النبي عليه السلام بصفاته التي وردت في السنة ترمز للهداية والبشرى وتحقيق اماني وزوال هموم وتذكير بالاقتداء به وبسنته واتباع اوامره وأن ترى نفسك مع عموم الصحابة قد يدل على حبك لهم ومحاولة العيش على هديهم والتأسي بهم ، أو تكون الرؤيا دعوة لك لفعل ذلك
أما رؤية بعضهم فلكل صحابي معنى وشيئا اشتهر به تدل وتشير رؤياه إليه.