أخصائي تغذية

يصير اشرب حليب حار وانا حامل

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
لا علاقة لحرارة اي صنف غذائي من طعام أو شراب بالحمل أو الصحة.
يعتبر الحليب صنف هام للحامل لتزويد الجسم باحتياجاته من الكالسيوم إضافة للبروتين و فيتامين د و عناصر غذائية أخرى.
أفضل و أهم الاكلات للحامل
يجب على المرأة الحامل تناول الغذاء الصحي لتزويد جسمها بالطاقة الكافية و الفيتامينات و المعادن للحفاظ على صحة جيدة اثناء الحمل و لنمو سليم وصحي للجنين الذي يعتمد بتغذيته على جسم الام و غذائها.
يجب على الحامل التنويع في غذائها من كافة المجموعات الغذائية و هي النشويات و اللحوم و الحليب ومنتجاته و الخضراوات و الفاكهة ويجب تنالوها بشكل متوازن بدون تقصير أو إسراف.
أما عن أهم الأكلات للحامل فمنها:
  • اللحوم كلحوم الأعضاء و اللحوم الحمراء كلحم العجل لتزويد الجسم بالحديد و الفوليك اسيد المهمين لقوة الدم و للاعصاب.
  • الحمضيات لتزويد الجسم بفيتامين C الهام لامتصاص الحديد و لتقوية المناعة.
  • الجزر و المانجو و المشمش و البطاطا الحلوة لتزويد الجسم بفيتامين أ الهام لنمو سليم للجنين.
  • الحليب و منتجاته من البان و اجبان لتزويد الجسم بفيتامين د و الكالسيوم الهامة لصحة العظام.
  • الأسماك لغناها بالأوميغا 3 التي تزيد معدل الذكاء.
  • المكسرات الصحية الغير محمصة الغنية بالدهون الصحية.
  • الخضراوات الهامة لتسهيل الهضم بمحتواها العالي من الألياف.