Dream Interpreter

أهلا وسهلا! كيف يمكنني المساعدة في سؤال تفسير...

أهلا وسهلا! كيف يمكنني المساعدة في سؤال تفسير أحلامك؟ لقد حلمت ب قص شعري هل يمكنك شرح الحلم بالتفصيل ليقدم لك الخبير تفسيرا دقيقا ومفصلا؟ لقد حلمت ب قص شعري الي كتفي وانا في الواقع شعري طويل وبعد م قصيته اصبحه شعوري سعيد أي شيء آخر تريد أن يعرفه المترجم الشفهي قبل أن أقوم بتوصيلك؟ لا شكرآ

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يخيفك ويحزنك، ولو صدق المنام، الشعر في المنام في الأصل يدل على: العمر أو الزوج أو الرزق أو الصحة، فمن رأى شعر رأسه طال دل على طول في العمر، وإذا كان شعر ناعم مسرح سادل أسواد جميل دل للمرأة المتزوجة على حياة زوجية هنية جميلة لا عقد فيه ولا مشاكل وهو يدل على محبة الزوج بأذن الله، وإذا كان شعر ثخين ناعم وطويل ومسرح دل على رزق واسعة ومعيشة راغدة هنية سالكة، ومن رأى شعر راسه قد تغير عن ما هو في الحقيقة، فهو قد يدل على تغير قادم، ويكون التغير بحسب حال وظروف الرائية وما يناسبها، فرؤية قص الشعر بتسريحة جميلة تسعد الرائية في المنام، فقد يدل على ما حاولة لإصلاح وضع في الواقع بالتخلي عن شئ من ما يرمز له الشعر، فقص الشعر للمرأة التزوجة بشكل تسريحة جميلة فقد يدل على إصلاح العلاقة مع الزوج، بالتنازل عن أمور إذا كنت متزوجة ولكن بشكل يرضيك، وقد يكون قص الشعر تخفيض في المال والمعيشة لأجل تيسير الأمور، والله أعلم.