علم الرياضيات

ماهي استخدامات الانزيمات ف علم الاحياء دقيقة؟ ...

ماهي استخدامات الانزيمات ف علم الاحياء دقيقة؟ احدت بحوت في علم انزيمات؟

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
ماهي استخدامات الانزيمات في علم الاحياء دقيقة؟ احدث بحوث في علم انزيمات؟
إجابة السؤال
الإنزيمات عبارة عن مبانٍ بروتينية وظيفتها الأساسية هي تحفيز وتسريع التفاعلات الكيميائية بواسطة خلق بيئة مثالية يمكن أن تحدث فيها التفاعلات. هذه البيئة تسمى "الموقع النشط". الموقع النشط يُمكن أن يكون بنية فراغية محددة، منطقة ذات شحنة كهربائية والتي تتميز بحب الماء أو كراهية الماء (الانجذاب للماء أو رفض الماء)؛ كل ذلك وفقًا للظروف المطلوبة من أجل حدوث التفاعل

أهمية الإنزيمات بالنسبة للكائنات الحية الدقيقة تقوم الأنزيمات بتسريع معدل التفاعل البيوكيميائي في الخلية . و يعتمد النشاط الكيموحيوي لها على عديد من الإنزيمات التي تعمل كعوامل مساعدة في كثير من التفاعلات الأيضية المختلفة.