Dream Interpreter

أهلا وسهلا! كيف يمكنني المساعدة في سؤال تفسير...

أهلا وسهلا! كيف يمكنني المساعدة في سؤال تفسير أحلامك؟ ذهب الي منزل جدة فاوجدة ثلاث نساء وكنات اثنان من كيس قممه لاترتدي واعرفه معك إلى المنز طردتني التي ترتدي حيجب وبعده التفتت فوجته تطعم الكلب من كيس قممه هل يمكنك شرح الحلم بالتفصيل ليقدم لك الخبير تفسيرا دقيقا ومفصلا؟ هذه هي التفصيل ااحلام أي شيء آخر تريد أن يعرفه المترجم الشفهي قبل أن أقوم بتوصيلك؟ لا

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة أنت الآن في قسم تفسير الأحلام، وبمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة، والرجاء ذكر المنام كامل إذا كانت هناك تفاصيل أخرى، وبشكل واضح مع فصله عن الواقع، فالمنام بهذه الحالة غير مفهوم، والتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

ذهب الي منزل جده فاوجدة ثلاث نساء وكنات اثنان منه يرتدين الحيجب ولاخرة لاترتد الحيجب كنات اريد الدخول الي منزل جدي معهم لكن التي لاترتدي حجب منعتني من الدخول معهم حينه ذهب ولكني التفت فوجدة تلك المراء التي لاترتدي حجب تطعم كلب من كيس ابقممه لاسود

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخ/الأخت الأفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يخيفك ويحزنك،  ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليس عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها:( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، ولو صدق المنام، فرؤيا النساء المجهولات في المنام في الأصل يدل على: السنين القادمة إن شاء الله. وتكون هيئة النسوة المجهولات يدل على حال ووضع تلك السنين، فإذا كن نساء جميلات الشكل يرتدين ثياب نظيفة أنيقة جميلة وبصحة جيدة فقد يبشر ويدل على سنين قادمة تكون بهن ظروف جميلة مريحة فيهن سعة من الرزق، ومناسبات الفرح والسرور إن شاء الله، والعكس صحيح، ورؤية ثلاثة نساء في بيت الجد، قد يدل على ثلاثة سنين، بهن سنتان تكون الأحوال بهما مستورة والظروف مقبولة، والسنة الثالثة تكون الأمور بها جدية وفيه ضعف في الرزق أو ضعف في الدين فالحذر، والكلب الأسود في المنام يدل على شخص سفيه أو ظروف فاسدة، والكلب الأسود المخيف في المنام شيطان من الإنس أو من الجن فالحذر، فقد يكون تحذير من شخص سفيه شنيع الطبع ينافسك على رزق مقدر لك في الأصل ويأخذه منك بطريق محرمة، هذا إذا صدق المنام والله أعلم.