إصلاح المنازل و تعميرها

السلام عليكم لو سمحت عندى ثلاجه ٢ باب والفريون...

السلام عليكم لو سمحت عندى ثلاجه ٢ باب والفريون بتاعها R744ودورت عليه كتير والثلاجه عطلانه بسبب الفريون هل يوجد حل لهذه المشكله ولا لازم اغير الكباس

الرد من العميل

عندى ثلاجه عطلانه بدوى على الفريون بتاعها مش لاقيه والفريون ده٧٤٤ هل يوجد حل لاصلاح هذه الثلاجه

الرد من العميل

انا محدش بيرد علي سؤالى ليه

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
عندى ثلاجه عطلانه بدوى على الفريون بتاعها مش لاقيه والفريون ده٧٤٤ هل يوجد حل لاصلاح هذه الثلاجه
إجابة السؤال
ثاني أكسيد الكربون نوع من المواد في الطبيعة، وأيضا تبريد جيد جداً، حتى في العديد من الأماكن، الناس من استخدام ثاني أكسيد الكربون لتحقيق غرض التبريد.
CO2 هو غاز تحت درجة الحرارة المعتادة والضغط، التي يمكن أن تكون مركزة في السائل (أو حتى الصلبة) تحت ضغط درجة حرارة ثابتة. بعد إزالة الضغط، يتبخر سريعاً (التسامي)، وأنه يأخذ الكثير من الحرارة تحقيق الغرض من التبريد. مرحلة الثلج الجاف يستخدم لجعل الضباب، الذي يستخدم هذا المبدأ. الثلج الجاف يمتص الحرارة ويبرد، تكثف بخار الماء في الهواء إلى قطرات وتشكيل الضباب.

CO2 كمادة تبريد له فوائد عديدة: بعد استبدال نوع الفريون المبردات، أكبر من مخاطر المبرد هو زيادة تأثير غازات الاحتباس الحراري، هو تأثير CO2 على الاحتباس الحراري من 200 مرة، حيث المبردات CO2 أفضل من الحالي المبردات R14 (المبردات السيارة هو r134a)
يستبدل CO2  R744 الآن ما يلي:

R-13 ، R-13B1 ، و R-503 في درجات حرارة منخفضة للغاية .
R-13 ، R-13B1 ، و R-503 في تبريد العملية الصناعية .
R-11 ، R-12 ، R-113 ، R-114 ، R-115 في الأنظمة غير الميكانيكية .