اهلا يمكنني معرفة ماهي اسباب تساقط الشعر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا حصل معي اجهاض من شهرين

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر
إن تساقط وضعف الشعر من الامور التي تؤرق الرجال و النساء وهي من المشكلات الشائعة و تتعدد اسبابها و يتم علاجها من خلال تحديد السبب الرئيسي و علاجه و ينصح بتناول المكملات الغذائية كالحديد و الزنك و الفوليك اسيد كما ينصح باستعمال المياه الصالحة للشرب في غسيل الشعر ومن الجدير بالذكر أن تساقط الشعر لا يرتبط بالاجهاض
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي الكامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا و يتم عمل فحص مخزون الحديد للكشف عن مستوياته و انخافضه كما يتم عمل تحاليل لهرمونات FSH / LH للكشف عن اعتلال مستوياتهما كما في حالات تكيس المبايض
ما هي اسباب تساقط الشعر
  • التوتر و الاجهاد
  • فقر الدم
  • نقص الحديد
  • تقص الفوليك اسيد
  • استخدام المياه الغير صالحة للشرب في غسيله
  • تكيس المبايض
  • مرض الذئبة

ما ينصح به
ينصح بمراجعة طبيب الجلدية و التجميل