عملت اختبار بيتا وظهر 50 وبعدها بيومين85 ....

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

فحص الحمل لديكم = 50 وبعد يومين 85 ؟
يعد الفحص لديكم طبيعي ويدل على وجود الحمل وفي حال تطور أي أعراض مرضية يجب الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب النسائية المختص حيث أن الفحص يكون إيجابي في حال كان الفحص أكثر من 25 ويحدث تضاعف للهرمون كل 48 ساعة تقريباً .

كيف يتم تشخيص حدوث الحمل ؟

في حال تطور أعراض الحمل مثل غياب الدورة الشهرية يجب إجراء فحص الحمل المنزلي أو فحص الحمل الرقمي في الدم  للكشف عن وجود الحمل من عدمه ومن ثم إجراء فحص السونار للحمل لا يظهر إلا بعد أكثر من 3 أسابيع من حدوث الحمل لإظهار كيس الحمل .
ما هي أعراض الحمل ؟
  • غياب الدورة الشهرية .
  • آلام البطن .
  • آلام الثدي .
  • الشعور بالدوار .
  • الغثيان والتقيؤ .
  • آلام الظهر .
  • تغيرات الثدي .
  • إفرازات مهبلية .
  • تغيرات الشهية .

نصيحة في الوقت الحالي :
المتابعة بشكل دوري مع طبيب النسائية المتخصص لمتابعة الحمل بشكل دوري .