احتاج دكتور عيون

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

أنت الآن في القسم الطبي , تفضل بطرح إستفسارك لكي يتمكن خبراؤنا من الإجابة عليكم في أسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

عندى قصر نظر فى العينين فوق -١٠ وعندى مياه بيضاء وعملت عمليه بالعين الشمال والدكتور وضع عدسه مقاسها +٢ ومش عارف اشوف القريب غير بنظاره وهعمل عمليه بالعين اليمنى فهل ممكن يكون المقاس -٢ او صفر لا طول ولا قصر لان الدكتور قالي هتكون -٢ علشان تشوف القريب وانا خايف الدنيا ما تظبط نتيجه عين +٢ وعين -٢

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يجب أن تكون العين اليمنى -2؟

لا يشترط ذلك, فقد تكون العين اليمنى طبيعية وخاصة في حالة الالتزام بارتداء النظارة في اليسرى لتعديل النظر.

علاج قصر وطول النظر:

يعتمد العلاج على درجة المشكلة, فقد يكون العلاج عبر ارتداء النظارة الطبية لتصحيح النظر وقد يلزم التدخل الجراحي عبر الليزر لتعديل النظر إلى جانب علاج أي مشاكل أخرى مثل المياه البيضاء وغيرها من المشاكل.

تشخيص مشاكل النظر:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب العيون المختص عبر استعمال جهاز فحص العيون لفحص قاع العين وضغط العين وكذلك استعمال قوة النظر عبر لوحة الفحص الخاصة وغيرها من الفحوصات المناسبة.