في عندي مشكله بس اجي بدي انام شكل ديم في شي بطلع...

في عندي مشكله بس اجي بدي انام شكل ديم في شي بطلع عل جسمي كله اكثر شي هو منطق راس عل شعري بصير يقروص فني بوكلني من حكت بي راسي ولا وجهي بيض مثل سكر هو بصير مثل شمع عل جسام بلزق يارات جشو حل الي ٢ سنتين هيك

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الشعور بالتنميل في الجسم ؟
تختلف أساليب العلاج بإختلاف المسبب المرضي لديكم , وعلى ذلك يجب إجراء الفحوصات الطبية التي سأقوم بذكرها لاحقاً . لتحديد المشكلة المرضية وعلاجها تباعاً . في حالات نقص فيتامين بي 12 يتم وصف علاجات دوائية مثل VitB12 Injection . ولكن في حالات أخرى تكون نتيجة حالات الحساسية : يتم وصف علاجات لتهدئة الجلد والتهيج مثل Avil Ampules + Oral antihistamins . كما يمكن إستعمال :
علاج مثل IBuprofen قرص عند الحاجة مع علاج موضعي مثل Voltaren Gel ثلاث مرات في اليوم.
كمادات من المياه الفاترة على اليد لتخفيف التنميل والآلام أو علاج مثل Lyrica 75 قرص يومياً .
ما هي أسباب الشعور بالتنميل في الجسم ؟
هنالك العديد من الأسباب :
  • حساسية .
  • إعتلال عصبي .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • الإكزيما .
  • الجرب .
  • نقص فيتامين بي 12 .
  • الإنزلاق الغضروفي .
  • إلتهابات الأعصاب .
  • أسباب أخرى .

متى يتوجب عليك التوجه إلى أقرب مركز طبي في حالات الشعور التنميل في الجسم ؟
يجب عليك التوجه إلى طبيب مختص في أقرب مركز طبي في الحالات التالية :
  • الشعور بآلام وتنميل شديد .
  • الشعور بالدوخة .
  • سوء الأعراض المرضية لديكم .
  • الإعياء الشديد .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الشعور بالتنميل في الجسم ؟
فحص طبي سريري لدى طبيب مختص في أقرب مركز طبي لديكم مع إجراء فحص الدم الكامل وفحص فيتامين بي 12 . كما يتم إجراء أشعة مقطعية وتخطيط العصب لحالات إعتلال الأعصاب .