علاج السلان

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
السيلان
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
علاج السيلان

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الإصابة بمرض السيلان ؟
يحدث مرض السيلان نتيجة الإصابة ببكتيريا Niesseria gonorrhea التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي مع شخص أخر مصاب، و توجد بعض الطرق العلاجية المتعلقة بنوع المضاد الحيوي المستعمل لعلاج البكتيريا المسببة، و إليك العلاج التالي جرعة و احدة على شكل حقنة ceftriaxone 250 mg IM في العضل ، مع جرعة فموية واحدة azithromycin 1g ، كما يجب الحرص على عدم ممارسة الجنس الغير محمي و ارتداء الواقي الذكري ، و التأكد من أن شريكك غير مصاب بالمرض، و عدم مشاركة ملابسك مع أحد، و الحرض على النظافة الشخصية للمنطقة التناسلية، و شرب كميات كبيرة من الماء يوميا بمعدل 2-3 لتر.

ما الفحوصات اللازمة ؟

ينصح بالقيام بالكشف الطبي لدى الطبيب ، فحص الدم الشامل للكشف عن وجود التهابات ، فحص البول ، و أخذ عينة من الإفرازات و تحليلها مخبريا ، و يجب القيام بفحوصات للشريك الخاص البك الذي تمارس معه العلاقة الحميمية لأنه غالبا سوف يكون مصاب.

ما هي أعراض الإصابة بهذا المرض ؟

- خروج مادة صديدية من مجرى البول لونها أصفر مائل للاخضرار وتكون كريهة الرائحة.
- الشعور بحرقان أثناء التبول .

نصيحة:
اتباع النصائح و الارشادات السابقة و مراجعة طبيب الأمراض التناسلية.