عندي وجع في اسفل البطن مع إفرازات بيضاء وانا بنت...

عندي وجع في اسفل البطن مع إفرازات بيضاء وانا بنت بنوت

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في الحقيقة هناك أنواع مختلفة من الإفرازات المهبلية و التي تحدث لأسباب مختلفة، حيث يمكن أن تكون هذه الافرازات بسبب عدوى بكتيرية و التي يتم علاجها باستعمال دواء ميترونيدازول 500 مجم مرتين في اليوم لمدة أسبوع. و إذا كان هناك إفرازات جبنية بيضاء ، فسيكون العلاج فلوكونازول 100 مجم مرة واحدة. إذا كنت تعانين من حكة في المهبل ، يمكنك استخدام كريم بيتاميثازون ثلاث مرات في اليوم. علاوة على ذلك ، ينصح بارتداء ملابس داخلية قطنية والحفاظ على منطقة المهبل نظيفة وجافة، و في حال وجود التهابات في المسالك البولية، يتم العلاج من خلال المضادات الحيوية مثل السيفيوروكسيم 500 ملغم مرتين في اليوم.

كيف يتم التشخيص؟

يتم التشخيص لحالات التهاب المهبل غالبا اكلينيكيا بدون فحوصات، لكن يمكن القيام بتحليل الدم الكامل، فحص البول لاستبعاد التهابات المهبل، كما يمكن عمل تحليل مخبري للافرازات المهبلية.

ما هي أعراض التهاب المهبل؟

  • حكة في المهبل
  • إفرازات مهبلية غير طبيعية
  • رائحة مهبلية كريهة
  • احمرار الجلد حول المهبل

نصيحة:

اتباع النصائح و الارشادات السابقة .