الحمدلله حاروح الحج و

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

و

أنت الآن في القسم الطبي , نحن نقوم بتقديم الإستشارات الطبية والخدمات الطبية عن الأمراض عن طريق موقع جوابكم , لذلك تفضل بطرح إستفسارك لكي يتمكن خبراؤنا من الإجابة عليكم في أسرع وقت ممكن

الرد من العميل

اناباذن الله رايحه الحج يوم ٥يوليو واخدت بريمولت ٥ايام ووقفته السبت ولم تنزل الدوره وباقي ٧ايام او اقل فهل اعمل ايه ولو نزلت ارفعها تاني ازاي ماذا افعل

الرد من العميل

فين الرد اصلا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو الحل في حالتكم
يعتبر استخدام حبوب منع الحمل الاحادية التي تحتوي على مشتقات هرمون البروجيستيرون لمدة خمس ايام يساعد على تنزيل الدورة بعد يوم الى اسبوع من توقيف الدواء و في حالتكم يجب الانتظار الى اسبوع لنزول الدورة و في حال نزلت الدورة و اردتي توقيفها يتم استخدام نفس العلاج و يحتاج من يوم الى يومين لتوقف نزول الدماء
ما هي الاعراض الجانبية لحبوب منع الحمل الاحادية
  • عدم انتظام الدورة الشهرية
  • ألم في الثدي
  • نزيف غير منتظم
  • غثيان و قيء
  • دوخة

ما ينصح به
ينصح بالمتابعة مع طبيب النسائية و التوليد