عندي مشكلة رائحة المؤخرة كرهة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاح رائحة الشرج الكريهة
تعتبر هذه المشكلة من المشكلات التي تسبب الاحراج و يجب معرفة سبب و مصدر هذه الرائحة ليتم علاجها و ينصح بمراجعة الطبيب المختص لمعرفة إن كان هناك خراج شرجي فيجب فتحة جراحيا و وصف المضاد الحيوي المناسب وفي حال القولون العصبي و غازات البطن يتم وصف دواء بروبيوتيك و الذي هو عبارة عن بكتيريا نافعة تعمل على المساعدة على هضم الطعام وتمرير الغازات و ينصح بارتداء الملابس الدخلية القطنية و الاهتمام بالنظافة الشخصية
ما هي الفحوصات اللازمة
يعتبر الفحص الاكلينيكي و التاريخ المرضي من اهم عناصر التشخيص في مثل هذه الحالة فيقوم الطبيب المختص بالكشف عن المنطقة ليتبين وجود خراج او ناسور او باسور شرجي كما يتم عمل تحليل للبراز للكشف عن وجود الطفيليات ومن الممكن عمل تنظير للقولون ان اضطر الامر
ما هي اسباب رائحة الشرج الكريهة
  • غازات البطن
  • متلامزمة القولون العصبي
  • عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية
  • الناسور الشرجي
  • الخراج الشرجي
  • الباسور الشرجي
  • التهابات القولون الحادة

ما ينصح به
ينصح بمراجعة الطبيب المختص