زوجتى عملت عملية من اسبوعين تقريبا لاخذ عينة من...

زوجتى عملت عملية من اسبوعين تقريبا لاخذ عينة من الرحم وإزالة جلد زائد والحمدلله العينات حميدة ولكن مازال الدم مستمر فالنزول وبكثرة حتى الآن !

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان استمرار نزول الدم بعد عمليات تنظيف بطانة الرحم يدلل على استمرار وجود جزيئات من بطانة الرحم وتهيج لبطانة الرحم ولايقاف النزف المستمر يتم استخدام حبوب Tranexemic acid 1300 mg tab  حبة 3 مرات يوميا ومتابعة طبيب النسائية في حال عدم توقف النزيف للتدخل الجراحي بالكي عبر تنظير الرحم
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحوصات السيولة Bleeding time , clotting time ,PT, PTT , INR  ويتم عمل فحص السونار المهبلي للكشف عن تليفات الرحم
الاسباب
  • ارتفاع معاملات السيولة
  • امراض الكبد
  • الياف الرحم
ما ينصح به
استشارة طبيب النسائية حال استمرار نزول الدم