مرحبا دكتور انا استخدمت كريمه تجاريه عرضت وجهي...

مرحبا دكتور انا استخدمت كريمه تجاريه عرضت وجهي للاحمرار تم التصبغ عند التعرض للشمس

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيف يمكن علاج التصبغات الجلدية في البشرة ؟
هنالك العديد من الوسائل العلاجية والتي تستعمل لغاية تبيض وتفتيح البشرة مثل إستعمال Fair and Lovely والتي تعمل على تفتيح البشرة مع إستعمال صابون خاص بك للبشرة مثل Pearla مع غسول البشرة مثل Facial cleanser . بالإضافة لذلك يمكن الإستفادة بشكل كبير من كريمات للبشرة مثل ISolift cream مع غسل البشرة بالماء الفاتر بشكل يومي أو إستعمال تبخير البشرة بالبخار بشكل إسبوعي لتنظيف البشرة . في بعض الحالات :
  • حقن الميزوثيرابي أو العلاج عن طريق التقشير الكيميائي .
  • العلاج بالليزر .

ما هي أسباب التصبغات الجلدية في البشرة ؟
  • سوء التغذية .
  • طبيعة البشرة .
  • الأرق والسهر .
  • أشعة الشمس .
  • الجفاف .
  • سوء التغذية .
  • الضغط النفسي .
  • الإلتهابات الجلدية .
  • أمراض الجلد .
  • أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة :
إتباع التعليمات والإرشادات السابقة والمتابعة مع طبيب جلدية لحالات العلاج بالتقشير الكيميائي أو جلسات الليزر والميزوثيرابي .
نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة المناطق الداكنة في البشرة لديكم .