Doctor

اعانى من حكة شديدة بعد الاستحمام تستمر لمدة ساعة...

اعانى من حكة شديدة بعد الاستحمام تستمر لمدة ساعة استخدمت ادوية زى اناللرج وزيرتك وايفاستين ولوراتادين بدون فائدة الشئ الوحيد اللى جاب فايدة هو حمض امينى اسمه بيتا الانين لكن المشكلة انى مش عارف اضراره ايه وكمان كنت عاوز وشكرا اعرف اسمه بالصيدليات ايه كبسولات

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الحكة :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالإبتعاد عن مثيرات الحساسية , كما ننصح بإستعمال مرطبات الجلد , وننصح بلبس الملابس القطنية الواسعة لتقليل الإحتكاك , وفي حال كان السبب الحساسية يمكن استعمال دواء Prednisolone 10mg مرة يوميا لمدة أسبوع بالإضافة الى استعمال مرهم Betamethasone مرتين يوميا , ويمكن الإستفادة من استعمال مضاد الهيستامين مثل Loratadine 10mg مرة يوميا لتقليل الحكة والأعراض
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل فحص الدم CBC  وعمل فحص الحساسية الجلدية , وأخذ خزعة من الجلد إذا لزم الأمر
الأسباب :
  • الحساسية الجلدية
  • الإلتهابات البكتيرية
  • إستعمال بعض الأدوية
  • فطريات الجلد

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية في حال لم يحدث تحسن