Doctor

عاوز اشترى مكمل غذائى اسمه بيتا الانين من الصيدلية...

عاوز اشترى مكمل غذائى اسمه بيتا الانين من الصيدلية لان فيه منه بودر وكبسولات انا عاوز اشترى الكبسول وعاوز اعرف اسمه ايه بالصيدلية وهل فيه منه ضرر لو اخذت منه مدة طويلة وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو بيتا الانين
يعتبر البيتا الانين من الاحماض الامينية التي يثوم الجسم بتصنيعها و تكون موجودة في الدماغ و العضلات بشكل طبيعي و عند وجود حمض اللاكتيك اسيد الذي يتم تصنيعه عند عدم قدرة العضلة على استمرار الرياضة و المجهود البدني و يتم تراكمه و تساعد مكملات البيتا الانين على عدم انتشار حمض اللاكتيك في العضلات و بالتالي استمرار المجهود البدني و يساعد على تعزيز اداء الرياضيين و يعتبر بيتا الانين الاسم العلمي و المادة الفعالة و يوجد العديد من الاسماء التجارية للمنتج حسب البلد ومنه كبسولات اومبتيموم بيتا الانين
ما هي مخاطر استخدام البيتا الانين
الاجهاد التأكسدي الذي قد يؤدي الى القصور القلبي
نقص GABA transaminase و بالتالي يؤدي الى اضطراب نوبات الصرع
ما هي فوائد استخدام بيتا الانين
  • زيادة قوة التحمل و الاداء
  • زيادة كفاءة التمرين
  • زيادة حجم الكتلة العضلية
  • تحفيز حرق الدهون
ما ينصح به
ينصح بالالتزام بوصفة و تعليمات الطبيب المختص