كيفية علاج التهاب في الدماغ ؟

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم العلاج في المستشفى وتم الخروج من المستشفى والآن الاستمرار على الأدوية وزيارة الطبيب وتخفيف الأدوية بعد كل زيارة وتصوير
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي الدم المنجلية في الدم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج التهاب السحايا في الدماغ؟
التهاب السحايا عبارة عن التهاب يصيب القشرة التي تغطي الدماغ ، و يعتبر من الأمراض الخطيرة التي تتطلب التوجه لأقرب مركز طبي لتلقي الرعاية الطبية المناسبة ، و في الغالب فإنه يكون ناتج عن عدوى بكتيرية و يتم علاجه من خلال استعمال المضادات الحيوية في الوريد و منها ceftriaxone و cefotaxime  وbenzylpenicillin

ما الفحوصات المطلوبة؟

الفحص الطبي اضافة للأعراض التي يعاني منها المريض ، فحص الدم الكامل للكشف عن ارتفاع في خلايا الدم البيضاء،  عمل مزرعة للدم لتحديد نوع الميكروب، كما يمكن عمل تحليل عينة من سائل النخاع الشوكي

ما أعراض التهابات الدماغ؟
  1. الحمى و القشعريرة
  2. الصداع
  3. الغثيان والتقيؤ
  4. تيبس الرقبة
  5. الحساسية تجاه الضوء
  6. اضطراب في الوعي
  7. حدوث النوبات
  8. الطفح الجلدي

نصيحة:
مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتلقي الرعاية الطبية المناسبة.