عندي بنتي بها حراره مرتفعه تم الفحص والنتيجة كوفيد...

عندي بنتي بها حراره مرتفعه تم الفحص والنتيجة كوفيد 19

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الكورونا و التهاب الحلق لدى الأطفال؟
في الحقيقة لا يوجد دواء محدد لعلاج الاصابة بفيروس كورونا حتى هذه اللحظة، كما أن إصابة الأطفال بالفيروس تعتبر منخفضة، و يتحسن غالبية المصابين من خلال الإكثار من تناول السوائل والراحة ، و لارتفاع درجة الحرارة يمكن استعمال علاج الباراسيتامول شراب او لبوس، و في حال حدوث ارتفاع حاد في درجة الحرارة لأكثر من 38.5 درجة و لا تتحسن مع خافضات الحرارة، أو وجود صعوبة في التنفس أو اسهال حاد يجب مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.

ما الفحوصات الطبية اللازمة للتشخيص؟

الفحص الطبي السريري للحالة من قبل الطبيب ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهاب بكتيري من خلال ارتفاع خلايا الدم البيضاء ، فحص PCR ، إضافة لامكانية عمل صورة أشعة للصدر

أعراض الكورونا للأطفال:

  • الحمى و القشعريرة
  • السعال
  • التهاب الحلق
  • فقدان لحاسة الشم و التذوق
  • التعب و ألم العضلات
  • الغثيان و التقيؤ
  • الاسهال

نصيحة:

اتباع النصائح السابقة.