تم تشخيص والدي بمرض باركنسون .. وهو لا ينام ابداً...

تم تشخيص والدي بمرض باركنسون .. وهو لا ينام ابداً .. هل يوجد علاج له
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم ولكن الادويه التي اعطيت له لا تساعد في نومه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الضغط / السكر / جلطه فالمخ قديمة

الرد من العميل

هل ممكن وصف ادويه تساعده على الاسترخاء والنوم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج مرض باركنسون أو الشلل الرعاش؟
مرض باركنسون هو اضطراب عصبي يؤثر على الجهاز العصبي و على الحركة، و تبدأ الأعراض تدريجيا، نتيجة حصول ضرر في منطقة في الدماغ تعرف ب substantia nigra ، و يتضمن العلاج استعمال أدوية مثل levodopa لزيادة الدوبامين في الدماغ، و علاجات أخرى مثل benzotropin .

تشخيص مرض باركنسون؟

يتم تشخيص مرض باركنسون من خلال الفحص الطبي و الأعراض التي تعاني منها من خلال معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم، كما  قد يتم إجراء فحص معين بالتصوير المقطعي المحوسب (SPECT) ، اضافة لتحليل الدم الكامل لاستبعاد فحص وجود التهابات أو فقر دم.

ما هي أعراض مرض باركنسون ؟

  1. رعشة اليدين
  2. تباطؤ في الحركة
  3. تغير نبرة الصوت
  4. الوجه الذي يخلو من التعبيرات mask face
  5. عدم اتزان وضعية الجسم

النصيحة:

ننصح بالمتابعة مع طبيب الاعصاب المختص.