السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نزلو قطع من الدم مع الدوره الشهريه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
قطع كبيره جدا مع الدوره الشهريه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج تساقط قطع كبيرة مع الدورة الشهرية؟
في البداية ننصح بمراجعة طبيب النساء و الولادة لغرض القيام بالكشف الطبي و تقييم الحالة، و من ثم تحديد السبب و العلاج يكون بناءا عليه، و من الطرق العلاجية المستعملة هي تناول مكملات الحديد مثل ferrous sulphate حيث أن نقص الحديد قد يسبب نقص في الحديد، كما يمكن تناول الأيبوبروفين للتقليل من الألم و النزيف، و أيضا يمكن تناول حبوب منع الحمل و التي قد تعمل على تنظيم الهرمونات و التحكم في كمية النزيف، اضافة للعلاج بالهرمونات .

ما الفحوصات الطبية المطلوبة؟

الفحص الطبي و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، فحص الدم الكامل للكشف عن وجود فقر دم أو انيميا، كما يمكن عمل سونار للبطن و منظار للرحم اذا دعت الحاجة

ما أسباب سقوط قطع مع الدورة الشهرية؟

  • فقر الدم الناتج عن نقص الحديد في الدم
  • أمراض بطانة الرحم مثل سلائل بطانة الرحم
  • نقص الفيتامينات و المعادن مثل فيتامين C & K
  • الأورام الليفية في الرحم
  • أسباب اخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب النساء و الولادة للكشف و المتابعة.