Doctor

خرجت من تجربة كرونا من سنتين بالتهاب جاد بالجيوب...

خرجت من تجربة كرونا من سنتين بالتهاب جاد بالجيوب الانفية ودخلت في الكبد الدهنى ومع كل دة فوجئت بالقدر الجنسية بتختفى وطبعا على مشارف مشاكل زوجية يعديها ربنا على خير يا ترى في حل ولا خلاص العمر ٤٩

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيفية علاج الضعف الجنسي
ان الضعف الجنسي له العديد من الاسباب و لا يقف عند سبب واحد لذلك عند العلاج لابد من التعامل مع اغلب الاسباب لاعطاء نتيجة جيدة
و من اهم الاسباب هو الضغوطات الحيايتة و النفسية و التوتر و القلق لذلك لابد من الابتعاد قدر الامكان عن هذه الضغوطات و معرفة كيفية مواجهة مخاوفك بالاضافة الى ممارسة الرياضة فهي تقلل القلق و التوتر الى حد كبير مع الاهتمام بالتغذية الصحية مثل تناول الخضار و الفواكه مثل الموز والاكثار من شرب الماء مع اخذ المكملات الفيتامينية خاصة التي تحتوي على الفوليك اسيد و الزينك ويمكنك اخذ حبة واحدة من كليهما يوميا في الصباح مع ضرورة الاهتمام العاطفي بالشريكة الحياتية مع علاج اي امراض مزمنة مثل الضغط و السكر او غيره
بالاضافة الى ضرورة معرفة درجة الكبد الدهني و التعامل معها من قبل طبيب الباطنة و من المهم ادراك ان التعلميات الطبية السابقة تساعد كثيرا في التعامل مع الضعف الجنسي
الفحوصات المطلوبة
يمكن ان يؤخذ التاريخ المرضي منك بالتفصيل و يتم السؤال عن الاصابة بالضغط او السكر او ارتفاع الدهون او الاصابة السابقة بالعضو الذكري او الاصابة بالهابات البروستاتا او تكلسها مع امكانية اجراء الفحص السريري من قبل طبيب الجها التناسلي و اجراء بعض الفحوص المخبرية مثل فحص الدم الشامل لاستبعاد اي امراض فسيلوجية و فحص هرمون التستستيرون و هرمون الغدة الدرقية  كما ويجب عمل فحص للسائل المنوي لاستبعاد وجود اي تشوهات في السائل المنوي
أسباب الضعف الجنسي
  • التوتر النفسي
  • الملل و الروتين الجنسي
  • فقر الدم الأنيميا
  • كسل الغدة الدرقية
  • بعض الادوية
  • مرض السكر
  • مرض الضغط
  • استخدام البيتا بلوكر
  • تليف القضيب
 النصيحة
  •  ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي